Последние темы Последние файлы Новые пользователи ТОП юзеров
  • Творчість (заяви про себе на всю країну) (0)
  • Літературний журнал "Дніпро" (0)
  • Прикольные флэш часы для сайта (0)
  • Часы для сайта со звуком (прикольно) (0)
  • Флеш календарь GTA (0)
  • CS часы (0)
  • 1c (1)
  • Рамочка для фото - Медовое чаепитие
  • Рамка для фотошоп - Быть модной
  • Шаблон для фотошопа - Вместе с Майклом Джексоном
  • Детская фоторамочка - Детство - волшебное время
  • Рамочка для фотографий - Лучшие воспоминания о прошлом
  • Рамка для фото - Веселого Хэллоуина
  • Рамка для фотошоп - В диком лесу
  • Sia2015
  • Abo
  • maxdmf
  • vetal
  • Bitfood
  • fiace
  • zonawm
  • admin
  • Eva
  • extezy
  • master-photo
  • nochka
  • kragsburger
  • Lookflaco
  • Навигация

    Всё для системы uCoz

    Кнопка



      Мы будем очень благодарны
      если вы разместите нашу
      кнопку у себя на сайте!




      Бесплатно Скрипты и Шаблоны для Ucoz, Soft,Все для CS, Photoshop, Фильмы и Видео

    Файлы » Разное » Новости портала » Пуэр

    Пуэр


    Твой голос!
    Тот факт, что пуэр вписывается в более чем одного типа чая создает некоторые проблемы для его классификации. По этой причине, "зеленый чай" как вид пуэра зачастую игнорируется, а пуэр в понимание широких масс, рассматривается только как пост-ферментированный продукт, что является грубейшей ошибкой и непониманием главного отличия пуэр от других чаев, которое заключается в способе фиксации чая и его ферментации.

    Шенг пуэр можно условно классифицировать по степени окисления чая, как зеленый чай, а пуэр в возрасте или шоу-варианты, как пост-ферментированный чай.

    Пуэр – единственный вид чая, который становится лучше со временем. Оптимальное время хранения для разных сортов пуэра – от 10 до 30 лет, хотя чаще всего на прилавке мы встречаем 2-3 летние чаи, подчас выдаваемые за более старые пуэры. Коллекция выдержанных пуэров может быть оценена выше, чем коллекция выдержанных вин и является таким же объектом коллекционирования как и вино.

    Отличительной чертой пуэра является не только необычный вкусе и аромат. Несмотря на то, что этот чай содержит небольшое количество кофеина, он бодрит и повышает работоспособность сильнее, чем кофе. Правильно приготовленный пуэр, изготовленый из качественного сырья, очень полезен для здоровья. Он способствует пищеварению, выводит токсины, нормализует метаболизм, снижает повышенное давление, уменьшает содержание холестерина в крови, улучшает состояние кожи, снижает риск онкологических заболеваний. Пуэр – единственный чай, который можно без опасения пить язвенникам. Считается, что пуэр помогает бороться с лишним весом и омолаживает организм. Правильнее было бы сказать, что пуэр помогает телу быть таким, каким ему следует быть.

    Как и все другие виды чая, пуэр изготавливается из листьев растения Camellia sinensis. Лучшие сорта пуэра получаются из листьев, собранных с деревьев, но не с чайных кустов хотя, безусловно подобные чаи в настоящий момент крайне редки и шансов купить его в магазине практически нет, чтобы не говорили продавцы чайных магазинов и на какие бы связи в Китае не ссылались. Чем старше дерево, тем изысканней пуэр, приготовленный из его листьев. В местности Пуэр китайской провинции Юннань, давшей название этим чаям, растет несколько чайных деревьев, которым около тысячи лет. Чай с таких деревьев ценится особенно высоко. В лесах Бурмы, Вьетнама, Лаоса и восточной Индии встречаются дикие чайные деревья, дающие меньший, но не менее ценный урожай. Листья диких деревьев более нежные, с освежающим «ментоловым» послевкусием. Они не терпят грубой обработки. Из листьев диких деревьев делается только листовой (не прессованный) пуэр. Некоторые чаепроизводители используют сырье с одичавших старых плантаций, выдавая его за листья дикорастущих деревьев


    Приготовление пуэр

    Так как пуэр имеет очень сильных запах и насыщенный цвет, не рекомендуется заваривать его в глиняном чайнике. Глина впитывает все запахи, и любой другой чай, заваренный в том же чайнике, будет похож на пуэр. Богатый цвет этого чая будет красиво выглядеть в стеклянной или фарфоровой посуде. Качественный пуэр можно заваривать много раз, поэтому целесообразно использовать небольшой чайник (100-200 мл) и маленькие пиалы. Очищающий эффект пуэра возможен только тогда, когда его пьют без сахара и прочих сладостей. Небольшое количество сухофруктов или темного шоколада вполне допустимо.


    Заваривание

    От плитки пуэра ножом отделите кусочек размером в 2-3 кв.см. Точную дозировку рекомендовать нельзя, так как крепость пуэра зависит от многих факторов. Чтобы «оживить» и очистить чай, поместите его в холодную воду, пока греется чайник. Также можно залить чай горячей водой, и тут же ее вылить. Вода для приготовления пуэра должна быть мягкой, с температурой 90-95 гр. Перекипевшая вода испортит вкус качественного чая. Первая заварка пуэра должна быть довольно длительной (от 10 до 30 секунд), последующие 2-3 заварки дают насыщенный настой за очень короткое время, при четвертой и последующих заварках время должно быть увеличено.

    Лечебные свойства чая пуэр

    Пуэр - это чай, ценность которого с возрастом увеличивается, а вкус и аромат со временем становятся более насыщенным, густыми и сильными.

    По эффективности лечебных свойств Пуэр не имеет себе равных, его называют чаем красоты, стройности и вечной юности.

    Пуэр благотворно воздействует на органы пищеварения, желудок, кишечник, нормализует обмен веществ, расщепляет жировые волокна, выводит накопившиеся вредные вещества и таким образом очищает кровь, печень, уменьшает содержание холестерина в крови. Если сделать настой покрепче, то можно избавиться от самого сильного расстройства желудка. В результате постоянного употребления Пуэра нормализуется вес, устраняются запоры, улучшается состояние кожи, происходит "омоложение" организма. Воздействие Пуэра тёплое, успокаивающее, в нём мало кофеина, поэтому его хорошо пить вечером.

    Наиболее распространённый способ заваривания: ополоснуть чайник кипятком, засыпать в него чай из расчёта одна - две чайные ложки на 250 - 300 мл. воды, залить водой 100оС и дать настояться 3 - 4 минуты, затем слить настой в чахай (чтобы во всех чашках вкус и крепость настоя были одинаковыми) и потом разлить по чашкам. По вкусу можно добавить чайную хризантему, мёд, молоко.

    Пуэр также можно варить в воде или молоке. Чем больше жирность у молока, тем калорийнее и насыщенней получается напиток.

    Источник:

    Перед тем как скачать "Пуэр", проверьте ВСЕ ссылки на работоспособность. На момент публикации материала, все ссылки были в рабочем состоянии.

    BBCode:
    HTML:
    [ Скрыть ссылки ]

    [ Сообщить о нерабочей ссылке ]

    Кто с нами

      Онлайн всего: 1
      Гостей: 1
      Пользователей: 0
      RaZZred Mot Jucces КрольчОнок


      [ Кто нас сегодня посетил ]

    Контакты

    В общении

      200

    Случайные фото

    Друзья сайта

     
    Rambler's Top100 Яндекс цитирования Информер тиц и PR